samedi 18 juin 2016

Kombucha cannelle et gingembre


Après avoir obtenu le kombucha, il faut soit le mettre dans une bouteille en verre à fermeture mécanique de préférence et hop au frigo, ou toujours dans la bouteille fermée, le laisser fermenter une 2e fois afin d'obtenir plus de pétillant et pourquoi l'aromatiser...

La 2e fermentation se fait à température ambiante, il faut vraiment vous assurer que la bouteille puisse résister à la pression sans risque d'éclater car la fermentation du kombucha génère des gaz carboniques.
Ma bouteille est une ancienne bouteille de limonade d'un litre.


Pour une boisson à la cannelle et gingembre :
  • 1 litre de kombucha fermenté une première fois (attention sans le SCOBY)
  • 1 morceau de gingembre coupé en lamelles (plus pratique pour le mettre en bouteille)
  • 1 baton de cannelle

Il n'y a rien de plus simple, mettre tous les ingrédients dans la bouteille et laisser fermenter, il est important de ne pas remplir la bouteille jusqu'au bouchon, lui laisser un peu d'air, mais il faut la remplir plus qu'au 3/4 car sinon elle aura du mal à pétiller...

Attention également à l'ouverture, n'oubliez pas qu'elle contient du gaz...

Bonne dégustation !

Enjoy !

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